Найти тему
2,46 млн подписчиков

Диетолог назвала самое опасное сочетание продуктов: Плодим вредные микроорганизмы


Диетолог Юлия Бурякова объяснила, чем на самом деле опасно злоупотребление сладкой и солёной пищей.

Как передаёт ТСН24 со ссылкой на специалиста, увлечение сладким грозит не только нарушением веса, но и проблемами с пищеварением. Не все знают, но именно сладкой пищей питаются плохие микроорганизмы в нашем кишечнике. В результате это приводит к их активному размножению и вытеснению полезных бактерий. Отсюда диабет и прочие недуги. Но это не значит, что нужно убирать из рациона все углеводы. Они нужны и полезны, но именно сложные

"К сложным углеводам относят крупы, хлеб, макаронные изделия, бобовые, картофель, фрукты, сухофрукты, ягоды и жидкие молочные продукты", - отметила диетолог.

Ситуация усугубляется, если вместе со сладким человек увлекается солёным. Это негативно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, дает нагрузку на сердце и может привести к артериальной гипертонии.

И соль, и сахар, если не контролировать их потребление, приводят к запуску патологических механизмов в организме, заключила специалист.
Диетолог назвала самое опасное сочетание продуктов: Плодим вредные микроорганизмы  Диетолог Юлия Бурякова объяснила, чем на самом деле опасно злоупотребление сладкой и солёной пищей.
Около минуты
17,1 тыс читали