Найти тему
424 подписчика

​​🔹 Материалы по товарке против «Рексэма» не выходили. Считаю, нужно раздать. Наблюдения вышли важными, а предсезонку «Челси» хочется изучить комплексно, без выпада отдельных игр. К игре с «Брайтоном» перейду позже.


Сначала по матчу с «Рексэмом» в глаза бросился выход из-под давления. На 1-й минуте соперники заблокировали длинный пас, что привело к ауту. Еще Ян Маатсен потерял мяч на дриблинге. На 3-й – обрезался Карни Чуквуэмека. Спустя две минуты британец под прессингом развернул атаку назад.

Ошибки копились. Футболисты «Челси» не понимали, как эффективно развивать атаки. Причина – в системе «Рексэма», которую можно описать тремя скриншотами.

Первый показывает высокое персональное давление. Для выхода от штрафной «Челси» задействовать пятерых футболистов. Под прессингом оказался каждый.

Второй скрин демонстрирует, как «Рексэм» отвечал на перестроения «Челси». Картинка показывает, как в среднюю линию опустился Диего Морейра. Казалось бы, португалец превратился в дополнительного футболиста, с помощью которого можно продвинуть мяч. Не сработало.

«Рексэм» перестроился: на Морейру пошел один из центральных полузащитников, потому что Мало Гюсто прикрыл вингбэк, а Чезаре Касадеи и Андрей Сантос оказались в окружении. Чуквуэмеку при случае встретил бы защитник: благо их на поле вышло три.

Наконец, третий скрин подчеркивает проактивный подход «Рексэма» к защите. Давление соперника начиналось за счет вингбэка, полузащитника и одного из центрдефов. Группа футболистов бросалась на игроков «Челси», через которых могла развиться атака, и мешала приемам, передачам.

Систему «Рексэма» можно описать как 5-3-2 с точечным персональным прессингом и постоянным давлением в средней линии. У «Челси» Маурисио Почеттино могут возникать проблемы с подобными командами.

@blueisthecolour / #Челси_BITC #Рексэм_BITC
​​🔹 Материалы по товарке против «Рексэма» не выходили. Считаю, нужно раздать. Наблюдения вышли важными, а предсезонку «Челси» хочется изучить комплексно, без выпада отдельных игр.
1 минута