131 тыс подписчиков
Мы, между прочим, с начала июля едим свою картошку. Муж ее посадил прорву, к тому же, проросла между грядок прошлогодняя, плохо выкопанная. С начала июля я делаю разнообразные картофельные салаты. Любимый - из британской молодости: с майонезом и зеленым луком. Майонез я не покупаю, но делаю сама. Из домашних яиц.
В Англии и Штатах potato salad - традиционное блюдо, его очень любят. А еще - молодую картошку, крошечную, меньше перепелиного яйца. Ее продают вареной и консервированной, в банках. Хозяюшки покупают, вскрывают банку, сливают воду, вываливают в миску, заливают майонезом и присыпают зеленым луком.
Мы пока до таких изысков не дошли (хотя вареную свеклу у нас уже покупают). А конкретно наша семья - продвинутый потребитель картофельного салата, мы для него картошку выращиваем сами. В этом году посадили красный картофель - он менее крахмалистый и очень вкусный. Салаты делаю чуть не каждый день, добавляя разную зелень с огорода: укроп, рукколу, листовой салат. Но майонез так часто есть для худеющей хозяйки неполезно, так что заправляем сметаной. Также добавляю часто в салат помидоры и яйца. Куры у нас все еще несутся, уже, однако третий и четвертый год (они возрастные).
Многим читателям эта сторона моей жизни неизвестна. Да, я уже десятый год держу огород! Такой вот публицист. Единственный, наверное, кто сажает картошку. Сейчас много чего поспело, в один пост все фото не входят, сделаю второй. Позже. А пока пошла есть. На первом фото - картошка из одного гнезда, выкопана сегодня. А на последнем - от 6 июля. Неплохо, да, для северо-запада?
Неудивительно, что Новгородская область собралась поставлять белорусам картошку: урожай отменный! Вообще у нас в этом году прекрасное для сельского хозяйства время, все спеет и зреет
1 минута
23 июля 2023
16,3 тыс читали