20 подписчиков
ГОРЧИЦА
Горчи́ца, или Сина́пис (лат. Sinápis) — род растений семейства Капустные (Brassicaceae).
Горчица - название рода Sinapis происходит от σίνος - «вред» и ὄψις - «зрение», так как при растирании семян с водой выделяется эфирное горчичное масло, которое вызывает слезотечение.
Родиной горчицы считается Азия.
Горчицей засеивают поля и гряды после сбора урожая, а затем заделывают её в почву как сидерат.
Из семян горчицы производят горчичное масло.
Горчичное семя используется в консервировании овощей, грибов, рыбы, в приготовлении овощных блюд, мясных супов, фаршей.
Горчичный порошок употребляется в фармацевтике для изготовления горчичников, для ножных ванн (при простудных заболеваниях), в кулинарии — при приготовлении говядины и свинины, различной дичи, холодных и горячих соусов и подлив. Но самое большое количество семян используется для производства приправы горчицы.
Фото - Жанна Гора©ЖГ
Около минуты
2 августа 2023