21,5 тыс подписчиков
Вы любите окрошку? Жарким летом "холодный русский суп" - самое популярное блюдо в нашей стране. Оно просто в приготовлении, ведь в названии блюда уже заложен его рецепт - крошим всё что попадётся под руку, заливаем любым холодным напитком, добавляем специи, травы.
В каждой семье есть свой особенный рецепт окрошки, своя "изюминка". Но Кубанские рестораторы превзошли своей выдумкой всех. В этом году они предлагают окрошку не на кефире, не на квасе, не на пахте или сыворотке, а на просекко.
Просекко это лёгкое игристое вино родом из Италии. Именно им заливают классические ингредиенты: яйцо, редиску, огурец, картофель, но вместо мяса добавляют сёмгу. Есть вариант с креветками и помидорами. Стоит порция подобной окрошки от 500 рублей (все зависит от точки общепита и города в котором она находится). Дороже всего окрошка на просекко в Сочи, дешевле - в Краснодаре.
Пробовать такой суп я не стала. В еде я консервативна и предпочитаю проверенную временем классику. А вы какой рецепт окрошки уважаете больше всего?
Около минуты
23 июля 2023
426 читали