231 подписчик
Вкусно готовим дрожжевые блины!
Ингредиенты:
Мука -2 стакана
Соль -0,5 ч л
Дрожжи -6 гр
Сахар -1 стакан
Молоко -500 мл
Яйца -2 шт
Приготовление:
Смешайте все сухие ингредиенты. Подогреть молоко и смешать с ним тесто. Накрыть пленкой или полотенцем и поставить в тепле место для того чтоб тесто подошло (30-40 минут). Добавляем яйца,перемешиваем и оставляем ещё раз тесто подходить. Когда тесто увеличится в два раза,начинаем выпекать, смазывая кисточкой сковороду. Печь блины не перемешивая тесто,чтоб сохранить все пузырьки. Смазываем кажды блин сливочный маслом и посыпаем сахаром.
Приятного аппетита!
Около минуты
23 июля 2023