Найти тему
552 подписчика

Жареный арбуз на мангале - это необычное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на открытом воздухе. Вот простой рецепт для вас:


Ингредиенты:
- 1 средний арбуз
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Лимонный сок (по желанию)

Инструкции:

1. Подготовьте мангал и разожгите огонь, чтобы получить горячие угли. Подожгите угли заранее, чтобы они успели прогореть и стать белыми.

2. Разрежьте арбуз на куски толщиной примерно 2-3 см. Удалите кожу и семена, оставив только мякоть арбуза.

3. Натрите куски арбуза оливковым маслом с обеих сторон. Посолите и поперчите по вкусу. Если хотите добавить освежающую кислинку, можно добавить немного лимонного сока.

4. Разогрейте решетку мангала над горячими углями. Положите куски арбуза на решетку и жарьте их примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет и слегка подрумянятся.

5. Когда арбуз готов, аккуратно переложите его на тарелку и подайте к столу.

Жаренный арбуз на мангале готов! Это необычное блюдо отлично подойдет для пикников и вечеринок на природе. Наслаждайтесь его сочным и сладким вкусом!
Жареный арбуз на мангале - это необычное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на открытом воздухе.
Около минуты