Найти тему
1612 подписчиков

Ингредиенты:


Помидоры свежие - 8-10 Штук
Болгарский перец - 2 Штуки
Лук репчатый - 1 Штука
Морковь - 1 Штука
Чеснок - 3 Зубчика
Сливки - 150-200 Миллилитров
Базилик - 1 Щепотка
Орегано - 1 Щепотка
Соль - 1 Чайная ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - 1-2 Щепоток (по вкусу)
Растительное масло - 1-1,5 Ст. ложки

Делаем на помидорах надрезы крест-накрест и заливаем кипятком минут на 4-5. Затем вынимаем и обдаем холодной водой.
Чистим лук и морковь, у перца удаляем сердцевинку с семенами. Морковь натираем на терке, лук и перец мелко нарезаем.

Очищаем и измельчаем чеснок. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем чеснок 1-2 минуты до легкого золотистого цвета.

Добавляем к чесноку лук, морковь и перец. Обжариваем-тушим минут 10-15. Если у вас сушеные базилик и орегано - можно добавить их сейчас.

Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем на кусочки и добавляем к овощам на сковороду. Тушим минут 15-20.

Перекладываем овощи из сковороды в кастрюлю, солим и перчим. Добавляем воды и доводим до кипения. Количество воды регулируйте по своему вкусу - если вам нравится густой суп, значит воды доливаем поменьше.

Превращаем суп в пюре при помощи блендера. Добавляем сливки, размешиваем и варим еще минут 5-7.
Около минуты
1655 читали