51,5 тыс подписчиков
Врач назвал 10 лучших продуктов для снижения «плохого» холестерина
Холестерин – это не всегда плохо. В нормальных количествах он необходим для выработки гормонов, однако избыток жироподобного вещества приводит к нарушениям в работе сердечно-сосудистой системы. Доктор Сунни Патель рассказал о лучших продуктах для снижения «плохого» холестерина.
Овсянка
В овсянке содержится растворимая клетчатка, которая снижает уровень «плохого» холестерина.
Жирные сорта рыбы
Холодноводная рыба, такая как лосось, скумбрия, сардины и форель, является отличным источником омега-3 жирных кислот. Это вещество снижает уровень триглицеридов и риск сердечных заболеваний.
Орехи
Жиры, содержащиеся в орехах, могут быть полезными для сердца и привести в порядок показатели холестерина. Однако врач отметил, что важно употреблять такие продукты в умеренных количествах.
Бобовые
Фасоль, чечевица и другие бобовые могут предложить «питательную замену» животному белку с высоким содержанием насыщенных жиров, которые повышают уровень «плохого» холестерина.
Фрукты и ягоды
Яблоки, апельсины, виноград, клубника и черника богаты растворимой клетчаткой и антиоксидантами, которые поддерживают здоровье сердца.
Овощи
Овощи – это еще один источник клетчатки. Врач посоветовал разнообразить свой рацион брокколи, морковью, шпинатом, капустой и брюссельской капустой.
Авокадо
Из-за наличия мононасыщенных жиров авокадо не только снижает «плохой» холестерин, но и повышает «хороший».
Оливковое масло
Богатое мононенасыщенными жирами и антиоксидантами оливковое масло представляет собой более здоровую альтернативу маслам с насыщенными жирами.
Соевые продукты
Соевые продукты содержат растительные соединения, называемые изофлавонами, которые могут помочь снизить уровень «плохого» холестерина.
Темный шоколад
Темный шоколад с высоким содержанием какао (70 процентов и более) содержит антиоксиданты и флавоноиды, которые положительно влияют на здоровье сердца.
1 минута
23 июля 2023
9157 читали