2306 подписчиков
Кудрявый овощ с хрустящей шапкой, называют цветным, потому что в пищу употребляют именно соцветия. В зависимости от сорта цветная капуста бывает:
🧡Зелёная - представляет собой гибрид брокколи и цветной капусты. На вкус нежная и сочная, а текстура упругая и плотная. Она содержит больше бета-каротина, чем белая цветная капуста, но меньше, чем брокколи, за счет чего приобрела свой яркий зеленый цвет.
🧡Оранжевая - свой цвет получила, за счет вещества, которое есть также у морковки-бета-каротин.Иногда её называют «чеддер» из-за «сырного» оттенка, а на вкус она немного слаще белой.
💜Фиолетовая - одна из самых полезных! Имеет свой цвет за счет содержания природного антиоксиданта - антоциана. Вкус у нее сладкий и мягкий с ореховыми нотками.
Капуста, которую вы чаще всего встречаете, состоит из плотных, кудрявых соцветий белого цвета. Она становится кремово-белой, если на головку не попадают прямые солнечные лучи. Отличается нежным, слегка сладковатым вкусом и насыщенным овощным ароматом.
Необычная форма соцветий, похожая на скопление мелких ракушек и насыщенный зеленый цвет из-за большой концентрации хлорофилла - именно это отличает капусту Романеско от других. А еще нежная текстура и мягкий сливочно-ореховый вкус без горечи.
☝🏼Чтобы сохранить яркость соцветий во время приготовления, добавьте немного лимонного сока
Какую капусту выберете вы?
1 минута
25 июля 2023
163 читали