4652 подписчика
Маринованные зеленые помидоры с репчатым луком
Ингредиенты: 1 кг зеленых помидоров, 100 гр репчатого белого или красного лука
Маринад:
1 л воды,
100 мл столового уксуса (9%),
3 ст.л соли,
4 ст.л сахара,
10 горошин душистого черного перца,
2 листика лавра,
по вкусу маленький чил
Приготовление маринада: смешать все ингредиенты до полного растворения сахара и соли в прохладной фильтрованной или родниковой воде. Не нужно кипятить воду.
1️⃣Тщательно вымыть зеленые помидоры.
2️⃣Очистить репчатый лук, промыть и нарезать полукольцами.
3️⃣Нарезать зеленые помидоры небольшими дольками или кружочками толщиной в 5 мм.
4️⃣Выложить нарезанные овощи в эмалированную или пластиковую емкость.
5️⃣Залить подготовленным маринадом и поставить в прохладное темное место на 6 часов.
6️⃣Стерилизовать банки удобным для вас способом.
7️⃣Кипятить крышки 3-5 минут.
8️⃣Вынуть овощи из маринада и плотно уложить в банки.
9️⃣Довести до кипения маринад и залить помидорно-луковую смесь до верха банок.
1️⃣0️⃣Закрыть банки крышками.
Около минуты
25 июля 2023
798 читали