Найти тему
952 подписчика

ЗАКУСОЧНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ С КРЕМ-ЧИЗ И ШТРЕЙЗЕРОМ


Обещала поделиться рецептом моего печеночного торта с нашего праздника.

Это лично моя вариация , надеюсь вам понравится.

Разнообразие в жизни тоже должно быть и у печёночных тортиков)

Тесто:
Куриная печень 500гр
Яйцо 2 шт
Кабачок, потереть на средней тёрке - 1 маленький. Это примерно 2 горсти тёртого кабачка.

Мука пшеничная - я на глаз делала, немного, примерно 3 ст.ложки без горки, тесто должно получится как на оладьи.

Морковка свежая на крупной тёрке- 1 горсть

1 маленькая луковица, порезать крупно для блендера.

Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты, кроме муки сложить в блендер и пробить.
Я пробиваю не совсем в кашу. Оставляю небольшие кусочки печени, так сочнее получится корж-блинчик. Но и потом можно отдельно в тесто добавить небольшие кусочки печени, если боитесь, что лук не пробьется до конца.

В пробитую массу добавляем порционно муку и перемешиваем без комочков. Тесто готово.

Каждый блинчик жарим на разогретой сковороде с двух сторон.

Начинка Крем-чиз

✅ 1 баночка ( 140гр) творожного сливочного сыра без добавок ( не плавленного ). В фото есть она.
✅ Сметана 20% - 2 ст.л.с горкой. Сметана пожирнее, чтобы крем не стекал.
✅ 1/2 зубчика чеснока
✅ Я ещё добавила 1 ст.л. майонеза. Но это можно пропустить. Сыр творожный+сметана+соль (в нашем случае)- это уже вкусно и готовый крем-чиз. Вместо сметаны можно добавить взбитые 33 % сливки , будет очень воздушно и вкусно. ( в след.раз так и сделаю)
С солью в крем осторожнее, её надо совсем не много. Сыр творожный с солоноватым вкусом.
Сюда же, на этом этапе можно добавить свежую зелень, порубленный жареный грецкий орех, кубиком порезанный болгарский красный перчик ( в разрезе будет красиво)
Но я не стала.
Каждый блинчик смазываем ложкой готовым кремом.

Делаем одну-две прослойки из варёной морковки. Её мы складываем на крем. ( т.е. блин-крем-морковка-следующий блин)
Вот , собственно и всё.

Но мне захотелось сделать хрустящий слой на торте, типа штрейзера. И разместить его не внутри, а поверх торта.

Штрейзер (аля).
Картофель варёный 1 шт
Картофель сырой 1 шт
Сливочное масло + немного растительно, чтобы не подгорело
Кунжут.

Для мелкой хрустящей крошки
подойдёт варёная картошка, натёртая на крупной тёрке. Жарим в смеси масел ( масла не надо много) пока не превратится в рассыпчатую обжареную крошку. Эту крошку смешать с жареным кунжутом. Готово.

Хрустящая соломка.

Очень мелко и тонко режем картошку. И эту соломку жарим до хрустящего состояния.
Все два варианта выкладываем на салфетку , пусть остывает и отдаёт лишний жир.

Затем соединяем крошку и соломку, солим и украшаем сверху торт. Получается по-настоящему хрустяще. Эту изюминку гости заценили.

Можно штрейзер спрятать внутрь , тоже будет круто. Но съесть надо будет на этот же день. На след может хруст пропасть)
Если сверху украсить, хруст останется и на следующий день.

Если в крем добавить не соль ,а сахар , то у вас получится вкусный крем для капкейков. Он не падает,держится шапочкой.

Листайте галерею.
Всем вкусных закусок!

И делитесь своей вариацией печеночного торта.
2 минуты
319 читали