Найти тему

Как мы запекаем мясо. В таком виде оно отлично подходит хоть для салатов, хоть для бутербродов. Что мне очень нравится в этом рецепте, это тот факт, что даже куриная грудка получается очень сочной!

Сегодня у меня довольно крупное филе от куриной грудки. Потому, отделяю малое филе, а большое еще разрезаю вдоль, чтобы получилось два более тонких кусочка.
В миске смешиваю аджику, соль, немного кефира и томатной пасты. Можно еще добавить чеснок, но у меня ребенок с чесноком не ест, потому я не добавляю. Опускаю в этот маринад мясо, перемешиваю и оставляю примерно на час мариноваться. Можно дольше.
Мясо выкладываю в рукав для запекания вместе с маринадом. Мешок плотно завязываю, делаю сверху пару проколов ножом и отправляю в разогретую духовку (180 градусов). Засекаю 30 минут. После этого духовку выключаю, но мясо оставляю в ней примерно еще на час.
Теперь можно доставать и пробовать! Мясо получается очень мягким и сочным! Приятного аппетита!
Около минуты
107 читали