Найти тему
838,2 тыс подписчиков

В чем польза крапивы


Крапива — настоящий кладезь витаминов и питательных веществ. Используют растение для различных целей.

«Вещества, которые внутри нее содержатся, — фитонутриенты — обладают антимикробными свойствами, поэтому крапиву используют часто, например, как ранозаживляющее средство», — поделился эксперт.

Также химические компоненты растения помогают поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта и сохранять баланс микрофлоры кишечника.

Ни для кого не секрет, что в переваривании еды участвуют бактерии, которые живут в разных органах. Однако случается так, что в теле человека начинают развиваться патогенные микроорганизмы. Снизить их рост помогает употребление таких продуктов, как крапива. Под ее влиянием колония вредных бактерий сокращается, а вот количество полезных, наоборот, начинает расти. И в результате микробиом кишечника оздоравливается.

«Для того чтобы положительных бактерий было больше, мы как раз и должны больше есть овощей, фруктов, зелени. В крапиве тоже есть клетчатка, как и в перечисленных продуктах, которая является пищей для бактерий, живущих внутри нашего пищеварительного тракта», — прокомментировал специалист.

Эти микроорганизмы синтезируют важные аминокислоты и витамины В, К, а также усиливают всасывание ионов кальция, железа и витамина D.

Также в крапиве содержится большое количество белка, аскорбиновой кислоты. Стоит отметить, что это растение по некоторым показателям даже полезнее, чем привычные овощи и фрукты. Например, уровень натрия и калия в нем в несколько раз выше, чем в капусте.

Больше новостей по теме читайте на 5-tv.ru
В чем польза крапивы  Крапива — настоящий кладезь витаминов и питательных веществ. Используют растение для различных целей.
1 минута