123 подписчика
К рецепту с бататом заготовки в морозилку.
Глазастые разглядят: говяжьи печень и почки, красную рыбу, кур.спинку, чье-то мясо (гов.обрезь и бедро индейки). Это то что заморозила на 12 дней. Все остальные ингредиенты готовлю на 2-3 дня и храню в холодильнике. Добавки вмешиваю непосредственно перед подачей.
Добавки - двух категорий:
1) доводящие рецепт до статуса "полноценный и сбалансированный" 2) функциональные добавки, например для поддержания здоровья опорно-двигательного аппарата.
Говяжья обрезь, в моем случае, это куски мяса, которые срезали с отрубов для придания им товарного вида. Т.е. это реально кусочки мяса, а не жилы, пленки, жир.
Попалась даже мышца целиком, известная как альтернативный стейк "Мачете". Но мачете это в отделах с мраморной говядиной, а на рынке где топором рубят мясо - это недооцененная гурманами часть диафрагмы.
Около минуты
11 июля 2023