Найти тему
2 подписчика

#экспертиза_haccp

Новости в области пищевой промышленности
Возможно, не всем интересна данная тема, но так как я сама лично окуналась в прелести лабораторного анализа пищевой продукции, считаю, что эта информация достойна вашего внимания. Молодцы коллеги!
Сотрудники Алтайской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» разработали новую методику определения металлов в пищевой продукции и продовольственном сырье. Младшие научные сотрудники Алтайской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» разработали методику МИ 07-2023 «Пищевая продукция и продовольственное сырье. Методика измерений содержания четырех элементов методом атомно-абсорбционной спектрометрии».
Метод позволяет определить содержание кадмия, свинца, меди и цинка в пищевой продукции, биологических активных добавок (БАД) и в продовольственном сырье методом атомно-абсорбционной спектрометрией (ААС).
Методика основана на минерализации проб исследуемых материалов в лабораторной микроволновой системе  и последующем анализе ее на требуемые химические элементы
#экспертиза_haccp Новости в области пищевой промышленности Возможно, не всем интересна данная тема, но так как я сама лично окуналась в прелести лабораторного анализа пищевой продукции, считаю, что...
Около минуты