19 подписчиков
ПОЛЕЗЕН ЛИ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ?
Постоянное употребление хлеба на закваске оздоравливает наш организм и повышает иммунитет.
Хлеб на живой закваске можно считать биологически активной добавкой, способной заменить применение искусственных минерально-витаминных комплексов и положительно влиять на процессы переваривания в организме. Этот хлеб легко ложится на желудок, приятно насыщает. Благодаря длительной технологии создания, он обладает ярко выраженным вкусом и ароматом.
Хлеб без дрожжей — это продукт, приготовленный на натуральной закваске, состоящей из муки и воды. Он снижает концентрацию сахара в крови и может использоваться в целях профилактики развития сахарного диабета II типа, уменьшает риск развития самых распространенных сердечно-сосудистых заболеваний. Такой продукт богат клетчаткой, которая способствует похудению и снижает риск развития ожирения.
Какой хлеб полезнее дрожжевой или на закваске?
Если говорить о пользе для здоровья, хлеб на закваске выигрывает. Бактериальное брожение происходит в смеси муки и воды, из которой делается закваска, а дрожжи вызывают спиртовое брожение. Закваска производит молочную кислоту, которая позволяет тесту подняться, взбить его и естественным образом сохранить. Но она также полезна для здоровья, потому что питает кишечную микрофлору, ответственную в том числе и иммунитет.
Чем вредны дрожжи в хлебе?
Гастроэнтерологи по всему миру утверждают: хлебопекарные дрожжи при попадании в организм человека нарушают кишечную микрофлору и запускают гнилостные процессы внутри всего кишечника. В результате полезные бактерии погибают, иммунитет снижается, начинается дисбактериоз. Он, в свою очередь, при наличии грибковой флоры увеличивает возможность появления энтероколита и резко понижает количество кальция в организме.
ФОТО - Жанна Гора©ЖГ
1 минута
13 июля 2023