641 подписчик
Приправа “5 специй” | короткая справка
Это смесь пряностей китайской кухни в виде порошка. Молотый ароматный микс разных пахучищ трав, кореньев, листьев и коры🌱
Одного правильного вида этой приправы не бывает. У каждого производителя или повара есть свое “любимое” сочетание, которое содержит далеко не “5 специй” как в названии, а от 7 до 10!
В состав приправы на фото входят: цедра мандарина, фенхель, сычуаньский перец, анис, корица, имбирь и гвоздика.
💡в “5 специй” могут входить также тмин, бадьян, солодка, кардамон, мускатный орех... и другие пряности.
Это не острая приправа. Она не дает вкус блюду – только дарит аромат. В ее составе нет соли, сахара и усилителей вкуса.
Я люблю собирать эту пахучие “5 специй” сама: смешиваю бадьян, корицу, сычуаньский перец, зиру и цитрусовую цедру (часто лайм). Все примерно в равных пропорциях в стиле “на глаз”. Молю в кофемолке.
Чем "5 специй" отличаются от "13 специй" можно почитать ТУТ dzen.ru/...ink
Как использовать "5 специй" на своей кухне узнай ТУТ dzen.ru/...9lo
Около минуты
11 июля 2023
182 читали