2,08 млн подписчиков
Секреты сезона самых нежных грибов
Щедрые дожди и жара наконец-то сделали свое дело - московские грибники начали приносить из леса лисички. Чем так замечательны эти желтые грибы рассказывает грибной эксперт “КП" Дмитрий Тихомиров.
Лисичку нужно искать в смешанных, хвойных и лиственных лесах. Она любит зеленый мох. Эти грибы всегда растут большими семьями. Поэтому, если повезет, с одного “пятна” можно набрать треть корзинки. Но главное достоинство лисички по сравнению со всеми остальными видами — это, конечно, практически полное отсутствие червивости. Лисичка - гриб абсолютно универсальный: ее можно солить, отваривать, сушить, мариновать, замораживать, и, конечно, жарить, особенно с картошечкой. А ещё лисичка в прохладном помещении может легко храниться дней до пяти, а в холодильнике - и пару недель!
Около минуты
11 июля 2023
863 читали