Найти тему
4602 подписчика

Друзья, очень давно хотела приготовить чудесно-ароматные, просто потрясающие вяленые помидорки в итальянском стиле, и вот наконец-то свершилось!


🌿 А всё оказалось совсем не так сложно, как кажется! Доступные ингредиенты, духовка и немного терпения - вот и всё, что сегодня нам понадобится. Но и, конечно, большое желание пристроить свои помидорки😉 и приготовить из них классную итальянскую закуску. Готовы? Тогда, поехали! 🚀

🔥 КАК ГОТОВИТЬ:
🔹 Первым делом тщательно промываем овощи: помидорки и свежую зелень. У помидоров вырезаем плодоножку, разрезаем их пополам.
🔹 Далее работаем с самыми ароматными ингредиентами: базилик - меленько нарезаем, с веточек розмарина - срываем листочки, чеснок очищаем и нарезаем тонкими слайсами.
🔹 В глубокой ёмкости смешиваем нарезанные помидоры, половину объёма свежей зелени (розмарин лучше растереть в руках, так он отдаст свой аромат), половину объёма нарезанного свежего чеснока, перец, соль, сахар, 2 ст. л. растительного масла. Всё хорошо перемешиваем.
👉 Полезный совет: в рецепте я использовала оливковое масло, но можно взять и обычное подсолнечное. Если помидоры кисловаты, можно взять 1,5 ст. л. сахара.
🔹Выкладываем нарезанные помидорки на большой противень вместе с зеленью, чесноком и соком, который образовался на дне ёмкости.
🔹И отправляем ароматные помидорки в предварительно разогретую до 100 градусов духовку, желательно с конвекцией, но можно и без нее. Периодически необхожимо открывать дверцу духовки, чтобы выпустить пар.
☝️Важно! Приблизительное время вяления - 4-5 часов, всё зависит от размера помидоров и от необходимой степени сушки.
🔹Масло, которое будем заливать в банку к валеным помидоркам, нужно прокалить. Ставим масло в небольшой емкости на плиту, на средний огонь и подогреваем около 2-х минут.
👉 Полезный совет: Будьте внимательны - масло начинает дымиться, если его перегреть.
🔹Стерилизуем баночку с крышкой, а потом слоями укладываем, слегка утрамбовывая, в подготовленную банку вяленые помидоры и оставшуюся половину зелени и чеснока. Зелень и чеснок, которые сушились в духовке, лучше выбросить. После вяления помидоры уместились в 450 мл баночку.
🔹Заливаем всё растительным маслом (оно горячее, будьте осторожны). Как по мне, то картинка уже умопомрачительная!😊Так ярко, сочно, по-летнему!
🔹Закрываем баночку, даем ей остыть. И убираем в холодильник на 2-3 дня. Можно есть такие помидорки сразу, но я люблю, когда они немного настоятся, пропитаются маслом и ароматными травами.
🔹Хранятся такие вяленые помидорки не дольше 3-х месяцев в холодильнике. Приятного аппетита, друзья!😋

✅ ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ (выход - баночка вяленых томатов объемом 450 мл):

✔ 1,5 кг свежих помидорок (желательно сорта сливки)
✔ 1 веточка свежего базилика
✔ 1 веточка свежего розмарина
✔ 1 головка свежего чеснока
✔ Перец чёрный (или смесь перцев) — по вкусу
✔ 1 ст.л. сахара
✔ 1 ст.л. соли
✔ 250 мл растительного масла (оливкового или подсолнечного)

❣️ Друзья, а вы когда-нибудь готовили вяленые помидоры у себя дома? Делитесь в комментариях!😘

фото: freepik.com
Друзья, очень давно хотела приготовить чудесно-ароматные, просто потрясающие вяленые помидорки в итальянском стиле, и вот наконец-то свершилось!  🌿 А всё оказалось совсем не так сложно, как кажется!
2 минуты