4570 подписчиков
Друзья, всем привет! Сегодня готовлю легкое и питательное блюдо, которое всех удивит своим ароматным грибным вкусом.
🌿 А самая главная фишка блюда: грибов-то в начинке совсем нет😜, а получается очень похожий вкус. Это запеченные в духовке баклажаны с рисом и овощами. Готовим с удовольствием и со Смаком - поехали!😉
🔥 КАК ГОТОВИТЬ:
🔹 Первым делом промываем баклажаны и надрезаем их сверху вдоль, оставляя плодоножку и не разрезая до конца на половинки. Это и будут наши баклажаны-лодочки.
🔹 Противень застилаем пергаментом, равномерно размещаем на нем надрезанные баклажаны и запекаем овощи в разогретой духовке в течение 40 минут при 200 градусах.
🔹 А в это время работаем с рисом. Рис заливаем холодной водой. На 4 столовые ложки риса нужно около 300 мл воды.
Закрываем кастрюльку с рисом крышкой и варим рис в течение 15-20 минут на среднем огне.
🔹Теперь репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле на сковороде около 2-х минут на сильном огне. Мелко нарезаем помидоры, добавляем к репчатому луку. Тушим овощи совместно в течение 5 минут.
🔹Тем временем готовые баклажаны извлекаем из духовки. Аккуратно вырезаем из каждой баклажанной лодочки большую часть мякоти таким образом, чтобы не повредить кожуру. Лодочки убираем в сторону, а мякоть рубим ножом.
🔹Добавляем на сковороду к овощам сушёный базилик, нарезанную мякоть баклажанов и вареный рис. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и выключаем огонь.
🔹Фаршируем приготовленной ароматной начинкой лодочки из баклажанов. При желании украшаем лодочки слегка обжаренными кружочками помидоров, свежей зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита, друзья!
🔹А вкус готового блюда получается весьма похож на грибной. Попробуйте, это очень вкусно!😋
✅ ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ (на 4-6 порций):
✔ 4 средних баклажана
✔ 2 средних свежих томата
✔ 4 ст.л. бурого или белого риса
✔ 1 средний репчатый лук
✔ 1 ч.л. сушеного базилика
✔ 1 небольшой томат (в идеале сорта сливка), свежая зелень (базилик, петрушка) - для украшения готового блюда
✔ Соль/молотый черный перец - по вкусу
✔ Растительное масло - для обжарки начинки
❣️ Друзья, а вы любите фаршированные баклажаны? Делитесь в комментариях!😘
фото: freepik.com
1 минута
21 июля 2023