4338 подписчиков
Друзья, всем привет! Сегодня на скорую руку запекла в духовке АППЕТИТНЫЕ ЛОДОЧКИ ИЗ КАБАЧКА. Базовые ингредиенты, которые я взяла - это молодые кабачки, мясной фарш, куриные яйца и вареный рис. Остальное - дело техники. Поехали!😉
🌿 КАК ГОТОВИТЬ:
🔹 Первым делом готовим ароматную начинку для лодочек: в средней миске смешиваем мясной фарш (у меня свинина-говядина), вареный рис, яйца, соль и молотый черный перец. Можно также добавить в начинку тёртую морковку 🥕, репчатый лук 🧅 или рубленую зелень. А для тех, кто любит погорячее советую добавить в общий состав немного измельченного перца чили🔥
🔹 Теперь разрезаем молодые кабачки вдоль пополам, извлекаем семена (с помощью чайной или столовой ложки). Получившиеся лодочки фаршируем приготовленной ароматной начинкой, сверху щедро смазываем сметаной или смесью сметаны и майонеза, немного присыпаем любимыми специями.
🔹 Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем фаршированные лодочки из кабачков в духовке в течение 50-60 минут, пока они не станут румяными.
🔹 Готовые аппетитные лодочки выкладываем на сервировочные тарелки, слегка остужаем, посыпаем сверху измельченной свежей зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита, друзья!😋
🔹🔥 ЛАЙФХАК: вместо риса можно добавить в начинку булгур или гречку.
✅ ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ (на 8-10 порций):
✔ 4 молодых кабачка
✔ 700 г мясного фарша
✔ 400 г вареного риса (2 стакана)
✔ 3-4 куриных яйца
✔ 1 небольшая свежая морковь, по желанию
✔ 1 небольшой репчатый лук, по желанию
✔ 1 маленький перчик чили, по желанию
✔ Соль/молотый черный перец/любимые ароматные специи - по вкусу
✔ Свежая зелень - по вкусу
✔ Сметана или смесь майонеза и сметаны - для сдабривания фаршированных кабачков
❣️ Друзья, если вам тоже нравятся фаршированные кабачки - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал "СмакБург"🧡 Будем готовить вместе!😘
фото: freepik.com
1 минута
16 июля 2023
234 читали