Найти тему
3514 подписчиков

Окрошка мясная.

Честно говоря, окрошку я не сильно люблю, или, как бы - недолюбливаю немного) Но когда очень жарко, такой вариант имеет право быть на обеденном столе)
Несомненный плюс окрошки в том, что основу можно залить по вкусу - квасом, кефиром или другими кисломолочными напитками и отварами. Квас тоже может быть разнообразным - белым, черным, домашним.
Для основы я беру -
отварной картофель,
белый салатный лук,
яйца ( желательно от домашних кур),
отварную говядину,
несколько кусочков охлажденного свиного шашлыка,
сосиски " филейные",
огурцы свежие,
перец свежий, острый,
укроп,
чеснок,
горчица,
соль, свежемолотый черный перец,
немного кунжутного масла.
Мясо, овощи, яйца нарезать мелким кубиком.
Пару отварных яичных желтков отделить, сложить в пиалу, добавить чайную ложку масла и растереть. Затем добавить горчицу и тщательно перетереть.
Укроп нарезать мелко, чеснок пропустить через пресс. Перетереть укроп с чесноком.
соединить все составляющие, перемешать. Хранить в холодильнике. Перед подачей посолить, поперчить.
Подавать с горчицей, хреном, сметаной.
Количество продуктов - по вкусу и по желанию.
Около минуты
311 читали