Найти тему
580,3 тыс подписчиков

Этот овощной салат из маминой тетрадки, который она заготавливает каждый год с самого моего детства. Он настолько мной любим, что я решила поделиться им с вами.


Способ приготовления:
500 гр. капусты шинкуем. 2кг. помидор пропускаем через мясорубку и добавляем к томату нарезанную капусту. 500 гр. сладкого перца нарезаем полосками.  500 гр. моркови натираем на тёрке для моркови по-корейски. Перемешиваем и отправляем на огонь, накрываем крышкой и варим до закипания.
После закипания добавляем 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, накрываем крышкой и варим 15 минут.
Через указанное время добавляем чеснок нарезанный пластинами, мелко нарезанную петрушку, 2 ст. ложки уксуса 9% и 100 мл. растительного масла. Перемешиваем и варием ещё 3 минуты.
Горячий салат раскладываем по стерильным банкам и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закуска при комнатной температуре. Из данного количества ингредиентов у меня получились 2 банки объёмом 900 мл. и 1 банка объёмом 700 мл.

Рецепт этого вкуснейшего салата крайне прост и его сможет приготовить любой. Особенно салат получается вкусным из своих выращенных овощей. Берите эту закуску на заметку, готовьте и делитесь своими впечатлениями. А если кто-то уже знал этот рецепт, напишите, может Вы готовите немного по другому, мне будет очень интересно почитать.

Приятного аппетита!
1 минута
4693 читали