Найти тему
350,6 тыс подписчиков

Обалденные маринованные огурцы на зиму без традиционных специй! Огурчики всегда получаются хрустящие и невероятно ароматные! Каждый год такие закатываем, очень вкусно!

Способ приготовления:
✅ Огурцы предварительно замачиваем в холодной воде на 2-3 часа. В сухие чистые баночки закладываем кружочки моркови, несколько пластин репчатого лука, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Далее плотно набиваем банку огурцами, а сверху добавляем оставшуюся морковь.
✅ В кастрюлю с водой добавляем соль, сахар, ставим на огонь, доводим до кипения, затем вливаем 9% уксус, перемешиваем и снимаем с огня. Заливаем банки горячим маринадом и накрываем (не закрываем) стерилизованными крышками.
✅ На дно кастрюли стелем марлю или полотенце, ставим банки, заливаем до плечиков водой и стерилизуем с момента закипания ровно 5 минут. После стерилизации банки достаём, плотно закручиваем крышками, ставим дном вверх, укутываем в шубу и оставляем так до полного остывания.
Хранить такие огурчики можно даже при комнатной температуре. Несмотря на стерилизацию, огурцы, действительно, получаются плотные и хрустящие! Рецепт хоть и необычный, но хороший и проверенный.
Этот рецепт я публиковала в прошлом году и от тех, кто пробовал, я получала лишь хорошие отзывы. Смело рекомендую попробовать, уверена, вам тоже такие огурчики придутся по вкусу!
📝 Ингредиенты и пропорции на 4 литровые баночки я оставлю в первом комментарии под статьёй 👇
📢 Друзья, а вы закатывали такие огурчики? Понравился рецепт? 😊
Удачных и самых вкусных вам заготовок, уважаемые подписчики и гости канала! 🌹
1 минута
12,3 тыс читали