579,2 тыс подписчиков
Очень ленивый ужин на скорую руку, сложили в форму для запекания и в духовку (идеальная летняя запеканка)
Способ приготовления:
Молодую капусту шинкуем. Перекладываем в глубокую ёмкость и тщательно мнём, чтобы она пустила сок.
Одну луковицу мелко нарезам и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости.
Морковь натираем на крупной тёрке и отправляем к луку. Обжариваем до готовности моркови.
Сладкий болгарский перец нарезаем кубиком.
Добавляем соль, перец и хорошенько перемешиваем овощи.
К фаршу отправляем отваренный рис до полуготовности, измельчённую луковицу, соль, перец и тщательно вымешиваем.
В форму для запекания выкладываем половину овощей и равномерно распределяем.
Выкладываем весь фарш с рисом и так же равномерно распределяем.
Следом выкладываем оставшиеся овощи.
Готовим соус. Для этого смешиваем 400 мл. томатного сока с 2-мя ст. ложками сметаны.
Равномерно заливаем томатным соусом ленивые голубцы. Сверху накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.
Затем снимаем фольгу и запекаем ещё 10 минут. Время ориентировочное, смотрите по своей духовки и по готовности.
Когда хочется ленивого рецепта, но чтобы всем хватило, было красиво и вкусно, то приготовьте один большой и очень вкусный голубец в духовке. Готовится легко, и накормить можно всю семью! Готовьте на здоровье!
Приятного аппетита!
1 минута
25 июля 2023
2666 читали