16 тыс подписчиков
Баклажаны полезны, но могут стать ядом: врач о популярном продукте
Летом в список самых популярных овощей входят баклажаны. Их добавляют в салаты, запекают в духовке и на гриле, используют в качестве закусок. Эти овощи богаты антиоксидантами, которые защищают организм от свободных радикалов и снижают риск возникновения опухолей. Также в баклажанах содержится антоциоан – вещество, снижающее риск развития гипертонической болезни, богат он и калием, полезным для сердца. Небольшое количество калорий делают этот продукт привлекательным для тех, кто следит за фигурой.
Но есть у баклажан и свои минусы. Так, в них содержится соланин – растительный яд. И чем старше продукт, тем больше в нем соланина, способного обострить артрит, сообщает издание «Доктор Питер».
Неправильная обработка или хранение баклажанов может привести к размножению бактерий и вызвать пищевое отравление. Поэтому важно этот продукт правильно готовить и хранить. Кстати, о хранении: в холодильнике баклажанам не место. Из-за того, что они могут покрыться конденсатом, увеличивается риск развития микроорганизмов, поэтому хранить их лучше в сухом и прохладном месте.
Около минуты
10 июля 2023
338 читали