37 подписчиков
Тартар из говядины появился у нас относительно недавно. Москвичи распробовали это блюдо только с появлением французских ресторанов в середине 90-х, и оно годами возвращалось обратно к шефу с криком «дожарить». К слову, попросить дожарить просят и в Париже, и повара спокойно обжаривают, вот так. Многих это блюдо до сих пор пугает, но редакция «Гвоздик» любит и пробует практически везде, где бывает. А сегодня представляет свой топ тартаров из говядины в московских ресторанах в рубрике #ГвоздикиЕли
Max Beef for Money
Тартар Батута — 820 р.
Лучший тартар и самый аскетичный. Батута - это отбитое ножом мясо, и рецепт родом из Пьемонта. В составе только соль, перец и оливковое масло. Стейки одни из лучших в городе, их тоже пробовать обязательно.
Жажда крови
Тартар Классический — 950 р.
Просто прекрасный тартар, к нему подают соль, отличный обожженный хлеб и кусок лимона. Мясо рублено на кусочки и стоит каждого рубля.
Niki
Тартар из говядины — 1430 р.
Дорогой, но выдающийся неклассический тартар, подаётся с чёрной икрой и голландским соусом. Запивать Bloody Mary на хреновухе.
Mamie
Пьемонтский Тартар — 870 р.
Новый французский ресторан от Lucky group. Вкусно, но не все. Тартара аж три вида, но хорош именно этот, в нем ничего кроме мяса, только картофель пай подан отдельно.
Capito
Тартар по-римски — 890 р.
Не заслуженно мало знают об этом итальянском ресторане на Белорусской. Наша любовь на протяжении многих лет, вкусно все. Тартар не исключение, супер свежий вкус, и забавные хлебные кренделечки, как дополнение.
Dacha gastropub
Тартар с пармезаном — 750 р.
Огромный ресторан с пивоварней на Арбате. Еда вся под пиво, и тартар с соленым огурцом и каперсами, вкусный и сбалансированный, чуть солоноватый. За трансляциями матчей без толп болельщиков только туда.
Toto
Тартар из говядины — 820 р.
Отличное место напротив «Энтузиаста». Народу полно всегда, у дизайнера WOS Андрея Артемова вообще там негласная штаб квартира, каждый раз видим его. Тартар в парижском стиле, каким он должен быть.
1 минута
10 июля 2023