92 подписчика
Не претендуя на истинность в последней инстанции, напишу про любовь.
Про неё вообще удобно писать: строчи бесконечно, и никто не сможет опровергнуть, потому что у всех свое понимание и чёткого определения ни у кого нет. На том и сойдемся)
Любовь, говорят, — это действие: позаботиться, предусмотреть, купить, накормить, побаловать, поддержать, покатать, отвезти, забрать, вовремя промолчать… И еще куча других глаголов действия.
Но если ты любовь близкого своего уже почувствовал, уже понял, уже впитал, увидел, для себя все галочки поставил, то разве надо его прогонять по всему чек-листу, который включает и попсовые «куда свозил и что купил», чтобы сказать «Да, точно любит»?
С другой стороны, если ты в свою очередь не чувствуешь желания «действовать» взаимно — ну потому что по боку тебе, потому что сам не любишь, — то хоть трижды твоя пара отвезет тебя на острова или на шашлыки, приготовит мишленовский десерт или построит дом, достанет звезду с неба или засор из трубы, ты всё равно хоть тресни, но не будешь довольным.
И вечно всё не то.
Потому что нету её, любови.
А если есть, то она есть — кожей, нутром, зрачком, воздухом вдыхаемым ощущается. И не проверяется покупкой билетов на самолет.
Непонятно, где, но внутри нас уже стоит датчик нашего личного «нормально, достаточно, мне супер, я доволен».
Как он программируется, я без понятия. И в этом секрет того, что общая теория примерки «как понять, любит или не любит», не годится, какой бы полезностью общая теория ни обладала — она всё-таки годами и разными людьми опробована.
Её стоит помнить, понимать, на фоне держать в голове, но пользоваться не как чётким маршрутом, а как в целом картой территории, где есть твой путь и тысячи других.
1 минута
10 июля 2023