374,3 тыс подписчиков
Трачу 20 минут и храню где хочу: "Фруктовые" огурчики на зиму (без варки и стерилизации). Видео версия тут:dzen.ru/...t=1
Каждый год обязательно делаю несколько банок таких огурчиков. Готовятся они просто, получаются хрустящими, с невероятным ароматом и незабываемым оригинальным вкусом вкусом.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Берем две банки объемом 1 литр каждая, хорошо их моем и на дно каждой кладем чеснок нарезанный тонкими пластинами. Затем добавляем семена сушеного укропа, перец горошком, зерна горчицы и по веточке свежего укропа. Огурцы разрезаем вдоль на две половинки, свежее зеленое яблоко нарезаем дольками и заполняем огурцами и яблоками банки до самого верха. Один литр воды доводим до кипения, заливаем в банки, накрываем их крышками и оставляем на 20 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар и доводим до кипения. В каждую банку добавляем по чайной ложке уксусной эссенции, заливаем кипящим рассолом, закрываем крышками и хорошо укутываем до полного остывания.
ИНГРЕДИЕНТЫ на две банки объемом 1 литр каждая:
1. Чеснок - 6 зубчиков.
2. Семена укропа - 1 ч.л.
3. Перец горошком - 1 ч.л.
4. Зерна горчицы - 1/2 ч.л.
5. Свежий укроп.
6. Огурцы - 1,2 кг.
7. Зеленое яблоко - 1 шт.
8. Вода для рассола (кипяток) - 1 литр.
9. Соль - 1,5 ст.л.
10. Сахар - 3 ст.л.
11. Уксусная эссенция 70% - 2 ч.л.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 минута
13 июля 2023
1225 читали