17 подписчиков
Как отличить чиабатту от обычного хлеба?
Чиабатта — знаменитый итальянский хлеб, приготовленный на дрожжах, закваске с добавлением оливкового масла. В переводе с итальянского чиабатта обозначает «тапочек» - и связано это во многом с формой хлеба, чем-то напоминающей этот вид обуви.
Как выглядит идеальная чиабатта?
Она обязательно должна быть с хрустящей корочкой сверху. В ресторанах делают на этом хлебе вкусные сэндвичи, брускетты. Чиабатта как материк на карте, с неровными краями. Как не бывает двух одинаковых снежинок, так не бывает двух одинаковых чиабатт!
В этом виде хлеба, помимо корочки, внутри есть поры. Они спокойно могут быть больших размеров, потому что во время приготовления образуется воздух, поднимается пузырь и ему некуда уходить.
За счет этого факта итальянский хлеб получается лёгким и воздушным.
Еще одна отличительная черта — аромат дрожжей, закваски. Иногда в рецепт добавляют травы, оливки, специи, маслины, артишоки.
Какой вид хлеба предпочитаете?
#меридиан_еда
Около минуты
10 июля 2023