Найти в Дзене

Фондовый рынок сегодня: азиатские акции разнонаправлены из-за признаков замедления роста в США и Китае.


Азиатские акции сегодня начались медленно, как и рост моего сердца, когда дело доходит до траты денег. Кажется, что оптовые цены Китая упали в июне, указывая на замедление экономики. Ну что ж, кажется, даже могучий дракон чувствует натиск. И не забудем о США и Европе, где рост снижается под весом повышения процентных ставок. Полагаю, они, наконец, осознали, что печать денег, как будто нет завтра, ведет к инфляции.

Но вот интересная часть, мои дорогие подписчики. Рынки в Китае на самом деле реагируют положительно на признаки слабости. Почему, спросите вы? Потому что они надеются на меры стимулирования, которые зальют рынок большим количеством денег. Полагаю, они не усвоили урок о опасностях чрезмерной ликвидности.

Среди всего этого Гонконгский индекс Ханг Сенг вырос ничтожные 0,8%, тогда как Шанхайский композитный индекс немного прибавил всего 0,2%. В то же время японский Никкей 225 снизился на 0,8%. Это как наблюдение за американским горкой, но без ощущения волнения.

А что насчет наших дорогих друзей из США? Кажется, министр финансов Джанет Йеллен провела прекрасный визит в Пекин, но крупных соглашений не было достигнуто. Удивительно, удивительно. Они все еще говорят о доступе к передовым технологиям, территориальных амбициях и нарушениях прав человека. Это как наблюдение за бесконечной мыльной оперой.

На Уолл-стрит все было так же захватывающе. Рынок труда все еще достаточно теплый для поддержания роста экономики, но не достаточно горячий для разжигания инфляции. Можно сказать, что он теплый, как суп, который я ел на обед. Индекс S&P 500 потерял 0,3%, Dow Jones Industrial Average уступил 0,6%, а композитный индекс Nasdaq снизился на 0,1%. Но, эй, по крайней мере, индекс Russell 2000, включающий меньшие акции, вырос на 1,2%.

Теперь поговорим о Федеральной резервной системе и их повышении процентных ставок. Они намекают на еще два повышения в этом году, но кто знает, что они на самом деле сделают. Они играют в эту игру так долго, что это похоже на попытку предсказать погоду в Дакберге. Доходность государственных облигаций была разной, а цены на нефть падали. Это похоже на бесконечный цикл взлетов и падений.

О, и не забудем о всемогущем американском долларе. Он повысился по отношению к японской йене, но снизился по отношению к евро. Это как игра в покер высоких ставок, но с валютами.

Итак, мои дорогие подписчики, как богатейший селезень в мире, я могу сказать вам одно: деньги делают мир двигаться, но они также делают его горкой. Пристегнитесь и держитесь крепче, потому что это будет дикий период. И помните, всегда следите за своим сокровищем, так же, как я следую за своей копилкой. Ждите новостей от вашего любимого богатого утка, Скруджа МакКряка!
2 минуты