Найти тему
10 тыс подписчиков

Мы долго не могли на это решится…съесть голубя 😱

Уже побывав в Касабланке и Маракеше мы так и не решились попробывать местную кухню. Выбирали в меню в основном что-то знакомое и симпатичное на вид, и запивали это все апельсиновым фрешом.
А тут сошлись звезды.
Мы на 2-х дневной экскурсии, куда входят завтраки, обеды и ужины из национальной кухни 😱
И все оказалось не так страшно… пока мы не узнали, что наиболее часто используемое мясо в марокканской кухне — баранина и курятина, а ТАКЖЕ МЯСО ГОЛУБЕЙ.
Друзья, есть огромная разница:
попробывать местную кухню в кафе, или сесть за стол к реальным местным жителям за трапезу.
Местные знать не знают, чем кормят туристов, Посещение ресторанов у них вообще не принято.
Конечно, голубей нам не подавали… Хотя там и не разберешь, из чего кебабы в гуще перца плавали, но пусть это останется тайной)
Если не готовы рисковать, ешьте туристическое с дымкой Марокко:
• таджин (картофель, говядина(или голубь😅), курица с популярными овощами — помидоры, сладкий перец, кабачки, артишоки, цветная капуста, луковицы фенхеля)
• кускус (настолько важен в марокканской кухне, что в центральной части страны его часто называют просто «еда»)
-густой томатный суп харира ( мне понравился, первое блюдо, чтобы согреться, путешествуя по горам)
-устрицы в Касабланке (мы не видели из за отрубленных свиных голов повсюду возможно 😅)
И запейте все зеленым марокканским чаем с мятой, который здесь пьют в любое время
Со сладким тоже аккуратно: На праздники подают пастиллу — пирог из слоёного теста, начинённый голубями, миндалём и яйцами
Из фруктов: виноград (свежий или в виде изюма), сливы, персики, абрикосы, айву, гранаты, лимоны и апельсины.
А вы бы попробовали блюдо, зная что он из голубятины? 🥺
Мы долго не могли на это решится…съесть голубя 😱 ⠀ Уже побывав в Касабланке и Маракеше мы так и не решились попробывать местную кухню.
1 минута