Найти тему
7010 подписчиков

Быстрый медовик


Всем привет!

Сегодня предлагаю вашему вниманию торт медовик, не знаю есть этот  рецепт уже на канале или нет. Он у меня был ещё в запрещённой сети опубликован,  куда я с марта 2022 г. не захожу. Нашла его в записях, испекла и делюсь с вами. Просто, быстро, вкусно, очень сладко и калорийно. Детям нравится, мужу тоже. Разбавила им зожную диету. А то пока я на работе, папа с детьми в магазине вкусняшки покупают, в тайне от меня.

Бисквит:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 80 гр.
Мёд - 3 ст.л.
Масло сливочное комнатной температуры - 20 гр.
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 140 гр.

Крем:
Сметана густая - 400 гр.
Сахар - 3 ст.л.

Яйца, сахар, мёд взбить. Добавить сливочное масло, ещё раз взбить.

Муку, разрыхлитель, соду просеять и добавть в яично-сахарную смесь,  замесить тесто средней густоты.

Форму смазать маслом или застелить пергаментом, вылить тесто.

Выпекать в разогретой духовке до 180°С около 30 минут, до сухой спички.

Крем: сметану и сахар взбить.

Бисквит остудить, разделить на две части, промазать частью крема. Оставшимся кремом обмазать весь торт. Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

А какой рецепт теста для киша я нашла -  творожное. И белок в нем и мука цельнозерновая и начинку любую можно использовать. А вы любите готовить открытые пироги из песочного теста?

Готовьте с удовольствием, подписывайтесь на Вкусно&Полезно.
1 минута
118 читали