7010 подписчиков
Быстрый медовик
Всем привет!
Сегодня предлагаю вашему вниманию торт медовик, не знаю есть этот рецепт уже на канале или нет. Он у меня был ещё в запрещённой сети опубликован, куда я с марта 2022 г. не захожу. Нашла его в записях, испекла и делюсь с вами. Просто, быстро, вкусно, очень сладко и калорийно. Детям нравится, мужу тоже. Разбавила им зожную диету. А то пока я на работе, папа с детьми в магазине вкусняшки покупают, в тайне от меня.
Бисквит:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 80 гр.
Мёд - 3 ст.л.
Масло сливочное комнатной температуры - 20 гр.
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 140 гр.
Крем:
Сметана густая - 400 гр.
Сахар - 3 ст.л.
Яйца, сахар, мёд взбить. Добавить сливочное масло, ещё раз взбить.
Муку, разрыхлитель, соду просеять и добавть в яично-сахарную смесь, замесить тесто средней густоты.
Форму смазать маслом или застелить пергаментом, вылить тесто.
Выпекать в разогретой духовке до 180°С около 30 минут, до сухой спички.
Крем: сметану и сахар взбить.
Бисквит остудить, разделить на две части, промазать частью крема. Оставшимся кремом обмазать весь торт. Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
А какой рецепт теста для киша я нашла - творожное. И белок в нем и мука цельнозерновая и начинку любую можно использовать. А вы любите готовить открытые пироги из песочного теста?
Готовьте с удовольствием, подписывайтесь на Вкусно&Полезно.
1 минута
10 июля 2023
118 читали