Найти тему

Всем приветики) В продолжение темы правильного, а главное вкусного питания, я решила с вами поделиться рецептом классного ужина. Кстати, это блюдо придётся по вкусу не только тем кто следит за питание, а вообще абсолютно всем. Почему я решила обратить ваше внимание именно на ужин?! Потому что, это не менее важный приём пищи, который должен быть правильно сбалансирован, при этом не приводят к не нужным нам последствиям, такие как: нарушение сна и пищеварения, отёки на следующие утро, и замедление нашего метаболизма. Ведь если после завтрака и обеда у нас потом полно времени на движение, то после ужина за частую мы идём отдыхать и готовиться ко сну. Наполните свой ужин белком и клетчаткой, и организм вам скажет спасибо. А теперь к СУПЕР-РЕЦЕПТУ! Готовится очень легко, получается что «пальчики оближешь», а главное не занимает много нашего драгоценного времени.

Вашему вниманию представляю нежнейшую треску на подушке из тушеного шпината с чесноком. Треска идеальный выбор для ужина, в ней много белка и мало жира, что нам безусловно только на руку. Я беру филе трески, примерно грамм 300 на одну порцию. Солю, перчу и совсем чуть-чуть смазываю оливковым маслом с двух сторон. Выкладываю её в форму для запекания, предварительно застелив форму фольгой и сверху ещё немного посыпаю прованскими травами. Затем, прикрыв не сильно фольгой сверху, отправляю рыбу в духовку на 20 минут при 200 градусах. И приступаю готовить ту самую подушку из шпината. Шпинат можно использовать как замороженный, так и свежий. Сейчас я использую свежий, и хорошо его промыв отправляю на сковороду, предварительно смазанную тончайшим слоем оливкового масла и разогретую. Для себя на одну порцию я использую порядка 250-300 грамм. Шпинат очень сильно ужаривается. И вообще не бойтесь с ним переборщить, в нём мало калорий (на 100гр. 23 калории), и много пользы. Закинув шпинат тушится, я делаю средний огонь под сковородой. Следом к шпинату отправляю крупно нарезаный чеснок, соль и молотый перец. Буквально пару минут и шпинат готов. В общей сложности занимает 10 минут. Начинаю сервировать тарелку, как раз к этому времени готова наша треска. Выкладываю подушку-шпинат, сверху рыбу и дольку лимона. Вуа-ля, вкусный и полезный ужин за 20 минут готов. Нежная сочная рыба, пикантный шпинат….ммм, объедение! Они так удачно дополняют друг друга, делая это сочетание по истине вкусным.
А если к блюду добавить запеченный картофель или бурый рис, то у вас получится шикарный ПП-обед.
Нам понадобится на 1 порцию:
- треска 300гр.
- шпинат 250-300гр.
- оливковое масло
- зубчик чеснока
- соль, молотый перец
- прованские травы
Приятного аппетита)
Как вам такое «правильное питание»?
Всем приветики) В продолжение темы правильного, а главное вкусного питания, я решила с вами поделиться рецептом классного ужина.
2 минуты
134 читали