Найти в Дзене
4394 подписчика

Сын попросил приготовить БРИЗОЛЬ.


Раньше я и не знала про такое блюдо русской кухни, ну, может слышала. Сын про него узнал из фильма, который мы вместе смотрели. Полистала интернет, вариантов оказалось очень много. Из всего прочитанного придумала свой, который и решила вам представить, моим домочадцам всем понравился результат. Это, можно сказать авторский рецепт и он очень далек, как я понимаю, от классического. 😊

В основе блюда лежат блины. У каждой хозяйки свой рецепт, поэтому останавливаться не буду. Только блины не следует делать слишком сладкими. Нам понадобится 9 штук.
Для начинки мелко порезать лук, куриную грудку и потереть твердый сыр. Обжарить лук, затем к нему добавить грудку, довести почти до готовности. Три блина сложить с небольшим нахлестом друг на друга, как на фото. Блины чуть смазать майонезом с чесноком. Затем на блины выложить обжаненную грудку с луком и немного присыпать сыром. Блины свернуть в рулет и положить в форму для запекания. У меня получились три толстеньких рулета. Они ровно всю форму заняли. Подготовленные рулеты посыпать сыром и отправить форму в духовку (180 градусов) минут на 15, так чтоб сыр расплавился, можно его и подрумянить, дело вкуса.

Всё, бризоль готов! Прошу к столу! Без ложной скромности скажу, что получилось вкусно!😋😉

Приятного аппетита!

А вы готовили бризоль? Каков ваш рецепт?
1 минута
180 читали