581,4 тыс подписчиков
Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
20 минут в этом маринаде, и горбуша станет похоже на дорогую красную рыбу (очень нежная, вкусная и не сухая)
Способ приготовления:
Для начала приготовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем 5 ст. ложек соли и 2 ст. ложки сахара. Тщательно перемешиваем. Маринад должен получится по солености такой, чтобы опущенная картофелина не тонула.
Горбушу нарезаем порционными кусочками. Рыбу отпускам в маринад на 18-25 минут, в зависимости от того, какой солености хотите получить.
Одну крупную луковицу нарезаем полукольцами. На дно контейнера выкладываем лук, затем в один слой выкладываем рыбу. Сверху ещё раз выкладываем слой из лука. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на одни сутки.
При подаче слегка поливаем растительным маслом.
Горбуша при такой засолке на себя не похожа, цвет яркий, сочная.
Иногда спрашиваю, что за рыба? На форель не тенят, но и на горбушу не похожа.
Ещё никто не остался равнодушным и просят рецепт.
Приятного аппетита!
Около минуты
10 июля 2023
2601 читали