Найти тему
398 подписчиков

Хотите рецепт идеального риса на гарнир?


Ну, даже если не хотите, я все равно запишу для себя.

Два стакана круглого риса.
Три стакана воды
Подсолнечное масло - 3-4 ст.л.
Сливочное масло - 30-40 грамм
Соль, по вкусу.

Рис хорошенько промыть, и максимально слить всю воду.
Воду поставить кипятиться.
На сковородке разогреть оба вида масла и закинуть туда рис. Обжаривать на среднем огне постоянно помешивая. Рис станет полупрозрачным, слегка потемнеет может. По времени получается 5-7 минут.
После чего солим и заливаем кипятком. Сразу закрываем крышкой и на среднем огне томим минут 10, иногда помешивая. Убираем сковородку с огня и не открываем крышку еще минут 10, давая настоятся.
Все, идеальный, ароматный рассыпчатый гарнир готов.
Около минуты