420,7 тыс подписчиков
Ленивые голубцы
Ингредиенты:
▫️мясной фарш — ½ кг
▫️капуста белокочанная — 4 листа
▫️морковь — 1 шт.
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️растительное масло — 3 ст. л.
▫️соль — 3 ч. л.
▫️петрушка зелень — ½ пучка
▫️сметана 15% — 100 г
▫️помидоры протертые пассата — 100 г
▫️чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления:
1. Для голубцов взять полкило домашнего фарша (свинина/говядина), выложить его в глубокую тарелку. Листья белокочанной капусты мелко нарубить, одну крупную морковь натереть на терке. На растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Добавить к нему капусту и морковь. Обжарить до мягкости овощей.
2. Остудить овощную смесь и добавить к фаршу. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную петрушку и чеснок (выжать через пресс).
3. Сформировать голубцы в произвольной форме и выложить в глубокое блюдо для запекания. В сметану добавить томатную пасту, хорошо перемешать и залить голубцы. Отправить в духовку на 30 минут при 180°C, режим «верх/низ».
Приятного аппетита!
Около минуты
9 июля 2023
7640 читали