23 подписчика
Особо опасны: какие ингредиенты нужно исключить из окрошки🥣
🍜Окрошка — самый любимый летний суп в России и очень полезное первое блюдо. В составе окрошки множество питательных веществ: клетчатка, белки, сложные углеводы. Вариаций этого супа сотни, но в некоторых рецептах встречаются вредные ингредиенты. Диетолог Наталья Круглова назвала два продукта, которые стоит исключить из окрошки для здоровья.
🍖Первое, что стоит убрать из рецепта, – колбасу. Врач пояснила, что колбасные изделия увеличивают содержание насыщенных жиров в блюде. Избыток насыщенных жиров провоцирует сердечно-сосудистые заболевания, онкологию кишечника.
🥩Колбасу можно заменить отварной говядиной или курицей. А вместо кваса диетолог рекомендует заправлять летний суп кисломолочными продуктами – молочной сывороткой или кефиром. Они содержат белок и биодоступный кальций. В квасе, напротив, множество простых сахаров, которые повышают аппетит, пояснила доктор.
Около минуты
9 июля 2023