282 тыс подписчиков
Беру банку консервированной фасоли и пускаю в рецепт. Получается очень оригинальное и вкусное блюдо
Последнее время часто пробую разные новые начинки для пирогов. Мы даже соревнуемся с подругой, у кого получится рецепт необычней, и вкуснее, конечно же.
Решил сделать булочки-слойки с начинкой из фасоли, колбасы и зеленого лука.
1. В муку нужно насыпать сахар и дрожжи. В отдельной посуде смешать молоко с растительным маслом и яйцом. Засыпать муку с сахаром и дрожжами, слегка посолить и приготовить тесто. Оставить его в теплом месте примерно на час.
2. Слить всю жидкость из консервированной фасоли. Колбасу нарезать маленькими кубиками (1 см x 1 см). Все перемешать с зеленым луком.
3. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, в большой плоский прямоугольник. Смазать его растительным маслом. Сложить прямоугольник в 3 слоя, затем снова раскатать.
4. Начинку равномерно распределить по всему пласту теста, хорошо придавить ее руками.
5. Снова сложить в 3 слоя, завернув один край на другой. Раскатать еще раз тесто так, чтобы начинка проступила сквозь него.
6. Нарезать тесто на 15 равных частей, поместить их на противень, предварительно постелив бумагу для выпекания.
7. Поставить противень в тепло на 20-30 минут, после чего отправить его в духовку на 20-30 минут. Температуру выставить 180°С.
Слойки получаются просто обалденные. Фасоль прекрасно дополняет колбасу, а зеленый лук придает пикантности.
1 минута
9 июля 2023
5859 читали