Найти тему
58 подписчиков

☀️Летние эксперименты!

 
Ребенок-дошкольник сам по себе уже является исследователем, проявляя живой интерес к экспериментированию.🔬

🔍Опыты способствуют развитию мышления, логики, творчества, позволяют наглядно показать связи между живым и неживым в природе. 🧐 Когда ребёнок занимается исследованием, взрослые должны просто быть рядом и помогать ему делать открытия, давать возможность думать, искать, изучать, размышлять, анализировать, делать выводы, экспериментировать.

Воспитатель Хайруллина Ольга Викториновна и ребята из группы 2 корпуса 9 занимались исследованиями воды и различных предметов:
🪷 «Зачем растениям нужна вода?» (необходимость воды для жизни и роста)🪴

🪷 «Водяные фонтанчики» 💧💧💧 (движение воды под давлением);

🪷 «Весёлые кораблики»⛴️ (плавучесть предметов, которые сделаны из разных материалов).

✏️ Воспитатели группы 10 корпуса 9 Высоцкая Надежда Владимировна и Синяева Елена Юрьевна проводили с детьми эксперименты «Проявляющаяся картинка» с водой и фломастерами. Яркий рисунок проявится поверх контура, если нарисовать картинки и сложить их в воде.

А подготовишки из групп 4 и 6 со своим педагогом Заноз Ольгой Михайловной изучали свойства песка, их опыты назывались «Почему песочные часы называются песочными?»⌛️

Особенно приятно, что вся опытно-экспериментальная деятельность проходит на прогулке, в теплую погоду и в приятной компании друзей!

И конечно, всем известно, что знания, добытые самостоятельно, всегда являются осознанными и самыми прочными!😉
1 минута