4832 подписчика
Новости о ядовитых морепродуктах оказались фейковыми.
Доктор Супакитом Сирилаком, генеральный директор департамента медицинских наук Министерства здравоохранения Таиланда, опроверг слухи о том, что тайские морепродукты содержат опасные уровни ртути. В ходе комплексного тестирования не было обнаружено опасного уровня заражения ртутью в тайских морепродуктах или пресноводной рыбе. Доктор призвал потребителей совершать покупки из надежных источников и избегать употребления сырых или недоваренных продуктов.
Сообщения, распространяемые в социальных сетях о загрязнении ртутью морепродуктов и рыбы в восьми провинциях, таких как Самут Пракан, Самут Сакхон, Районг, Прачинбури, Чаченгсао, Лоэй, Кхонкан и Чантабури, оказались ложными. Тесты, проведенные лабораторией качества и безопасности пищевых продуктов, а также национальными и лабораториями Асеан, показали лишь незначительные следы ртути в рыбе и морепродуктах. Загрязнение ртутью составило от 0,001 до 0,840 миллиграммов на килограмм, что намного ниже безопасного предела.
Среднее и медианное значения загрязнения ртутью составили 0,0025 и 0,0010 мг/кг соответственно. Эти уровни значительно ниже предельно допустимого недельного потребления ртути для детей, установленного Всемирной организацией здравоохранения.
Однако, представители здравоохранения все же рекомендуют избегать употребления сырых или недоваренных морепродуктов и рыбы. Они советуют покупать эти продукты на проверенных рынках или у продавцов, соответствующих стандартам чистоты и безопасности. Также рекомендуется очищать, разделывать и хранить пищу в холодильнике, а перед приготовлением промыть ее чистой водой.
Таким образом, тайские морепродукты и рыба безопасны для употребления, и сообщения о их ядовитости являются ложными. Однако, чтобы избежать потенциальных проблем, следует соблюдать рекомендации здравоохранения и покупать продукты только у надежных поставщиков.
Больше новостей в нашей группе Вконтакте: vk.com/...uri
Скачать прайс
Написать в WhatsApp
1 минута
9 июля 2023