Найти в Дзене

#ппрецепт ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ

Есть нюансы в приготовлении. Пробовала в первый раз. Все получилось Рецепт придумала сама и нам понравилось. Муж тоже ел с удовольствием, что не может не радовать, все-таки удобнее готовить сразу для всех, а не по отдельности.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
Мука гречневая 70 гр
Псиллиум 1 ст.л.
Яйца 2 шт.
Кипяток 250 мл
Молоко кокосовое 50 мл
соль
сахарозаменитель (эритрит) 1 ч.л.
масло топленое 1 ст.л.

 ГОТОВИМ:

 Яйца взбить с солью и сахарозаменителем. Все делаем обычным венчиком, без фанатизма, как я люблю 😊 Во взбитые яйца тонкой струйкой влить кипяток, продолжая взбивать. Они не сварятся. Не бойтесь. Получится пена. Добавить кокосовое молоко (можно и без него), псиллиум и муку. Продолжить взбивать, дать постоять минут 10 и добвать масло.

Выпекать на разогретой сухой сковороде с антипригарным покрытием.

 Теперь важное! У нас получается безглютеновое (читай не эластичное тесто).

 Именно поэтому мы добавляем псиллиум для вязкости и яйца для эластичности. Выпекаем блинчики примерно 15 см в диаметре, переворачиваем аккуратно, тесто достаточно густое иначе они будут рваться.

Получается вкусно и полезно. Малокалорийно, без сахара и глютена.

ЗДОРОВОГО АППЕТИТА!
1 минута
1828 читали