Найти тему
15,9 тыс подписчиков

Вчера открыла заготовительный сезон - закрывала огурцы.

Делаю по одному простому рецепту, во-первых, именно такие я и люблю, а во-вторых этот рецепт мне дала когда-то мама. Причём, когда я через два года её угостила своими огурцами, она попросила рецепт. И очень удивилась, что этот рецепт давала она.

Ловите, возможно, кому-то он тоже понравится:
Огурцы замачиваем в холодной воде на пару часов.
На 3-х литровую банку:
- 3 ст.л. с горкой соли
- 6 ст.л. сахара
- 1 ст.л. - уксус 70% - перед закаткой
- щепотка - перец горошком
- 1-2 шт. лавровый лист
- 2-3 зубчика чеснока
Огурцы со специями укладываем в банку, заливаем кипятком, через пять минут сливаем.
Пока огурцы стоят в воде, в кастрюлю засыпаем соль и сахар.
Воду вновь кипятим и заливаем огурцы и снова держим пять минут.
Сливаем, доводим до кипения и в последний раз заливаем огурцы.
Перед закруткой добавляем уксус.
Закатываем горячей крышкой и ставим, перевернув банку горлышком вниз, укутываем и держим до полного остывания.

А как вы солите или маринуете огурцы? Буду рада новым проверенным рецептам.

P.S. Обнаружили, что свежие огурцы любим не только мы, но и наш четвероногий член семьи Мальчик.
Около минуты
63,6 тыс читали