Найти тему

ОГОРОДНЫЕ РАДОСТИ.

Чтобы огород был не только полезным, но и красивым, я его украшаю. Самый доступный способ сделать его более нарядным - добавить красок. Для этого я сею краснолистные сорта салата. Каждый год разные. Нравятся все.
Фиолетовые оттенки в огород привносит базилик. Если салат сеется сразу в грунт, то базилик выращивается через рассаду, он южных кровей, холодов не любит.
Самый любимый сорт - Ереванский. Он сочный и имеет антрацитовую окраску листьев. Но что-то последние пару лет я его в продаже не видела. Приходится брать то, что дают: Ереванский Сапфир, Ереванский рубин. Хоть названия и похожи, но это "две большие разницы". До кучи идут Арарат и Смуглянка. Чувствуете, прямо ароматом гор пахнуло?
Раньше ещё сеяла Гвоздичный аромат. Название говорит само за себя, в нём действительно чувствуется вкус этой специи. Этот сорт базилика совсем другой: просто зелёный, низкий, плотным кустиком. Очень красив. Но не зашёл: жестковат и вкусом уступает фиолетовым сортам.
Ну и конечно, на зеленную грядку сеется укроп (куда ж без него на русском огороде), петрушка и кресс-салат.
Петрушку никто не любит, приходится добавлять её тайком. Кресс-салат - очень скороспелая культура, сеется один рядок, съедается быстро.
Ну вот, "зелёная" тарелочка готова. Быстренько всё порезать - и в салатик. М-м-м... И вкусно, и витаминно. И стопроцентно без всякой химии.
1 минута
316 читали