61,3 тыс подписчиков
Когда на улице под 30 со знаком плюс, согласитесь, самое то пропустить холодную кружечку другую пенного. А прямо из танка? Для Заводыча нет запретных тем. И где это сделать в Воронеже? Правильно, только «ТАРКОС», только хардкор! Воду они берут из собственных артезианских скважин, а потом ее еще и дорабатывают, с помощью умного оборудования для водоподготовки. Эта система - гордость пивоварни. Благодаря ей они могут воссоздать воду из любого уголка мира. Например, варят пильзнер, установка доработает воду так, чтобы по составу она была такой же, как из источников Пльзеня. Для немецкого пшеничного вода будет такой же, как в Баварии, а для элей установка даст английский профиль. По сырью тоже огонь. Каждому стилю пива соответствует свое сырье. Так для раухбира Brother Fox — копченого пива в немецком стиле, они закупают специальный копченый солод на родине этого стиля — в немецком Бамберге. Хорошо, надоела классика,пожалуйста, эти ребята варят пиво из фруктов и овощей, например, клюквенное или томатный гозе. Для них закупают натуральные соки и сиропы у местных фермеров. И про оборудование пять копеек вставлю, у них есть даже настоящий медный котел! А так для легкого светлого пива у пивоварни «ТАРКОС» есть высокие, вытянутые емкости. Пшеничное пиво бродит в приземистых танках-бочонках. А специальные крепкие сорта на пивоварне выдерживают в деревянных бочках из-под бурбона. Ой, наверное уже у вас слюнки потекли, извиняюсь, вот на такой вкусный завод я попал сегодня.
1 минута
8 июля 2023
699 читали