53 подписчика
Как правильно кормить собаку. Лекция 7.
Развенчаю еще несколько мифов, так хорошо приносящих доход зоомагазинам – косточка из жил на 80-100 стоимостью в 200 с лишним рублей, при этом из каких она там жил и при том почему она лежит в тепле в прилавках магазина и не портится, вот это мне очень интересно, какие консерванты в нее нужно было засунуть? А не лучше ли за эти самые деньги прийти на базар и купить натуральную говяжью голень? Причем если с покупной косточкой из зоомагазина животное будет развлекаться всего минут 15, а потом любой крупный щенок просто разгрызет ее на кусочки, то голени с базара хватит на несколько дней. Только раз в несколько часов, когда она совсем уже начинает растаивать, убирайте ее в холодильник, а потом размораживайте до того уровня, чтоб у собаки просто не прилипал к ней язык. Еще страшнее косточки 8 в 1. К этим ребятам у меня вообще вопрос – чем они их отбеливали, что в результате они настолько белые как снег, что в результате они белые как снег, что кажется будто, они сделаны из гипса. А главное зачем вообще было их отбеливать? А теперь самое страшное и опасное – все зоомагазины пытаются предложить и даже рекламируют говяжье копыто, якобы с частью ноги. Никогда не берите, даже даром – и в моей личной практике и в практике моих коллег, регулярно встречаются случаи практически у 90 процентов тех, кто грыз данное копыто – попадают к нам с разрезанными деснами, сломанными зубами, остро нуждающиеся в услугах ветеринарного хирурга-дантиста.
#Натуральноекормление #Правильноепитаниесобак #минеральнаяподкормкадлясобак #витаминыиминералы #кормлениесобаки
1 минута
8 июля 2023