Найти тему
25,7 тыс подписчиков

Я очень люблю экспериментировать на кухне, брать за основу хорошие рецепты, а потом адаптировать их, делать что-то из того, что есть под рукой.

На прошлой неделе был субботний еженедельный пост с удивительным рецептом цыпленка, припущенного в белом вине с овощами.
Но сами знаете, что таких цыплят еще найти нужно.
Вот я и решил приготовить куриные желудки с белым вином. Подумал, что вряд ли вино испортит блюдо.

Что нам здесь понадобится?

Куриные желудки – 0,5 – 0,6 кг
Лук – 2-3 головки среднего размера
Морковь – 1-2 штуки. Тут уж Вам решать.
Масло сливочное – 50 грамм
Соль, перец по вкусу
Сметана -2-3 ложки
Вино белое – полстакана

Мысхаковское Совиньон Блан у меня теперь всегда под рукой. Все блюда, в которые я его добавлял, получались вкусными и оригинальными.

Как я готовил?

Сами знаете, чтобы потушить желудочки нужно время, минут 40 – не меньше. Тушу я их всегда на сливочном масле.

Они должны быть практически готовы. Дальше я добавил туда нарезанные лук и морковь и еще тушил минут 20, периодически помешивая.

Убедившись в готовности желудков, я влил вино, все перемешал и оставил еще на плите минут на 10.

Перед тем, как добавлять сметану, посолил, обильно поперчил. И уже потом все тщательно перемешал.

Что же у меня получилось?

Если честно (почему тут себя не похвалить?), вкус превзошел все ожидания.

Скажу так: кашу маслом не испортишь, а желудочки белым вином.

Попробуйте сделать, не разочаруетесь.

Приятного!
1 минута
566 читали