350,3 тыс подписчиков
Квашеные огурцы на зиму как из бочки! Огурчики крепкие, супер хрустящие и невероятно вкусные! А ещё они отлично стоят даже без погреба при комнатной температуре. По вкусу такие огурцы от бочковых не отличить!
Способ приготовления:
✅ В сухие чистые баночки закладываем листья хрена и смородины, зонтики укропа, чёрный перец горошком, лавровый лист, чеснок в пластинах и кольца острого перца. Далее плотно и до самого верха раскладываем по банкам огурцы. Огурцы предварительно замачиваем в холодной воде на 3 часа.
✅ В кастрюлю вливаем холодную воду, всыпаем соль и перемешиваем до полного растворения соли. Заливаем огурцы холодным рассолом, оставляя 1-1,5 см. сверху, накрываем крышками, ставим на тарелки (чтобы не протекли) и оставляем на 3 дня при комнатной температуре. Если температура около 28-29 градусов, то огурчикам хватит и двух дней, у меня на кухне 24-26 градусов и я всегда оставляю на три дня. За три дня рассол помутнеет, огурцы изменят цвет и сверху образуется пенка - всё это абсолютно нормально.
✅ Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, ставим на огонь и провариваем с момента закипания ровно 3 минуты. Заливаем банки горячим рассолом, закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания. Укутывать в шубу не нужно.
Открывать и пробовать можно не раньше, чем через месяц-полтора. Хранятся банки, как и писала, при комнатной температуре. Это отличный рецепт, делилась им год назад, кто закатывал такие огурчики были в восторге! Рекомендую попробовать, если рецепт в новинку, не пожалеете!
📝 Ингредиенты и пропорции на 3 банки по 1,5 литра я оставлю в первом комментарии под статьёй 👇
📢 Друзья, а вы пробовали такие огурчики? Понравился рецепт? 😊
Удачных вам заготовок, уважаемые подписчики и гости канала! 🌹
1 минута
10 июля 2023
11,4 тыс читали